You are here: Home Aktuelles

Stellenausschreibungen:

• Die Professur Governance in Mehrebenensystemen sucht für ein Projekt „Der Austritt von Staaten aus Regionalorganisationen. Eine vergleichende Analyse“ (gefördert von der DFG) zwei wissenschaftliche Mitarbeiter*innen zur Promotion (je 0,65 TVL E13 Stellen, befristet für drei Jahre). Projektbeginn ist zwischen dem 01. Oktober und 1. November 2022. Informationen zur Bewerbung finden Sie hier.
  • Das Arnold-Bergstraesser-Institut e.V. an der Universität Freiburg sucht zum 01. Juli 2022 eine studentische Hilfskraft (bis zu 20h/Monat) für für das BMBF-finanzierten Projekt „Postcolonial Hierarchies in Peace and Conflict“. Hier geht es zur Ausschreibung!
  • Die Studiengangkoordination sucht zum 01. Oktober 2022 eine studentische Hilfskraft (30h/Monat). Hier geht es zur Ausschreibung!

Aktuelles:

• Raumaufteilung der Hörsäle für die Klausur "Einführung in das politische System der BRD und in die vergleichende Politikwissenschaft" am 02.08.2022 ab 12.00 Uhr (s.t.):

HS 3044: alle, die eine Kurzklausur schreiben (unabhängig vom Nachnamen)

plus Langklausur Nachnamen A - He

HS 3219: Langklausur Nachnamen Hi - Ra

HS 1199: Langklausur Nachnamen Re - Z

• Die elektronische Registrierung von Studienleistungen in HISinOne kann im SoSe 2022 vom 01.05. bis 15.06.2022 durchgeführt werden.

Sprechstunden:

• Telefon-Sprechstunde bei Frau Prof. Riescher:
    Telefon 0761 203 3486, nach Anmeldung unter calendly.com/gisela-riescher.
  • Feriensprechstunden von Frau Prof. Riescher in der vorlesungsfreien Zeit: nach Anmeldung unter calendly.com/gisela-riescher:
    Freitag, 12. August 2022 von 11-13 Uhr
    Freitag, 9. September 2022 von 11-13 Uhr
    Freitag, 23. September 2022 von 12-14 Uhr
    Dienstag, 4. Oktober 2022 von 11-13 Uhr
    Freitag, 21. Oktober 2022 von 11-13 Uhr
  • Die Sprechstunde von Dr. Christoph Haas fällt am Dienstag 12.07. aus.
  • Anmeldung zur Sprechstunde von Hr. Prof. Wagschal unter: https://calendly.com/sprechstunde-wagschal1

• Feriensprechstunde Prof. Wagschal in der vorlesungsfreien Zeit: Mittwoch 10. August und Mittwoch 14. September 2022, jeweils von 10 - 11 Uhr. Anmeldung unter https://calendly.com/sprechstunde-wagschal1

Stellenausschreibungen:

Wichtige Hinweise:

Atteste und Verbuchung von Prüfungsleistungen:

• Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Verbuchung von Studien- oder Prüfungsleistungen, der Anmeldung zu Prüfungswiederholungen o.ä. können Ihnen die Sekretariate nicht weiterhelfen. Wenden Sie sich damit bitte an Ihre/n jeweilige/n Studiengang-Ansprechpartner/in und suchen zur Klärung deren Sprechstunden auf!
  • Atteste zur Krankheitsbescheinigung bei Prüfungen sind nicht an die jeweilige Professur zu senden, sondern direkt beim Prüfungsamt einzureichen! Anderenfalls besteht die Gefahr von für Sie nachteiligen Verzögerungen, die ggf. sogar zu einer Nichtanerkennung der Krankheitsmeldung führen können.

Das Seminar auf Facebook und Twitter:

Weitere aktuelle Informationen des Seminars für Wissenschaftliche Politik finden Sie zusätzlich auch auf unserer Facebook-Seite und unserem Twitter-Account