You are here: Home Aktuelles

Stellenausschreibungen:

• Die Professur für Governance in Mehrebenensystemen sucht für ein DFG Projekt vom 1. Januar bis 30. Juli 2023 (Verlängerungsmöglichkeiten bestehen) sechs studentische Hilfskräfte zur Teilzeit. Je nach Absprache sind zwischen 30 und 45 Monatsstunden möglich. Hier geht's zur Stellenbeschreibung.
  • Das Arnold-Bergstraesser-Institut in Freiburg bietet für Studierende der Sozialwissenschaften freie Praktikumsplätze im Bereich der entwicklungspolitischen Forschung.
    Die Bewerbungsfrist für ein Praktikum im Sommersemester 2023 ist am 30.11.2022.
    Weitere Informationen: www.arnold-bergstraesser.de/praktika

Aktuelles:

• Die Nachschreibklausur zur Vorlesung "Einführung in Geschichte und Entwicklungslinien politischer Theorien" von Herrn Obrecht findet am Freitag, 2.12.2022 von 14-16 Uhr im HS 1224 statt.
  • Die Nachschreibeklausur "Einführung in das politische System der BRD und in die vergleichende Politikwissenschaft" wird am Freitag, 09.12.2022 von 12 - 14 Uhr im HS 1199 stattfinden.
  • Die elektronische Anmeldung von Prüfungsleistungen in HISinOne kann im WiSe 2022 vom 09.11. bis zum 13.11.2022 durchgeführt werden.
  • Die elektronische Registrierung von Studienleistungen in HISinOne kann im WiSe 2022 vom 01.11.2022 bis zum 15.01.2023 durchgeführt werden.

Sprechstunden:

Wichtige Hinweise:

Atteste und Verbuchung von Prüfungsleistungen:

• Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Verbuchung von Studien- oder Prüfungsleistungen, der Anmeldung zu Prüfungswiederholungen o.ä. können Ihnen die Sekretariate nicht weiterhelfen. Wenden Sie sich damit bitte an Ihre/n jeweilige/n Studiengang-Ansprechpartner/in und suchen zur Klärung deren Sprechstunden auf!
  • Atteste zur Krankheitsbescheinigung bei Prüfungen sind nicht an die jeweilige Professur zu senden, sondern direkt beim Prüfungsamt einzureichen! Anderenfalls besteht die Gefahr von für Sie nachteiligen Verzögerungen, die ggf. sogar zu einer Nichtanerkennung der Krankheitsmeldung führen können.

Das Seminar auf Facebook und Twitter:

Weitere aktuelle Informationen des Seminars für Wissenschaftliche Politik finden Sie zusätzlich auch auf unserer Facebook-Seite und unserem Twitter-Account