Sie sind hier: Startseite Aktuelles Vortrag Prof. Eith 16.10.18: Veränderungen des politischen Wettbewerbs

Vortrag Prof. Eith 16.10.18: Veränderungen des politischen Wettbewerbs

Veränderungen des politischen Wettbewerbs: Chancen und Risiken der SPD

Prof. Dr. Ulrich Eith

Dienstag, 16.10.2018, 19 Uhr

im KG 5, Raum 104 der Pädagogischen Hochschule Freiburg

Im Vortrag von Prof. Dr. Ulrich Eith, Direktor des Studienhauses Wiesneck in Buchenbach und Professor am Seminar für Wissenschaftliche Politik der Universität Freiburg, wird es um Themen wie Bindungsprobleme der Volksparteien, insbesondere der SPD, und ihre Ursachen, die Mobilisierung von Nicht- und Protestwählern durch (Rechts)-Populisten, Handlungsmöglichkeiten der „etablierten“ Parteien gehen. Weitere Themen und Fragen können im Anschluss an den Vortrag von den Zuhörerinnen und Zuhörern eingebracht werden. Moderiert wird der Abend vom Helene Bergmann (SPD Dreisamtal) und Walter Krögner (Stadtrat in Freiburg). Veranstalter sind die SPD-Ortsvereine Freiburg-Ost und Dreisamtal.